Getuk Goreng Sokaraja

Selasa, 23 Pebruari 2016 | 14708 Kali
Getuk Goreng Sokaraja

Keunikan/kekhasan Gethuk Goreng Sokaraja memang berbeda dengan gethuk-gethuk yang ada diluar Banyumas yang umumnya hanya diberi pewarna agar lebih menarik dan dibagian atasnya diberi ampas kelapa dengan aroma vanili. Ciri khas Gethuk Sokaraja yaitu : Gethuk Goreng.

Gethuk Goreng yang bercita rasa manis ini mempunyai aneka rasa atau aroma seperti : rasa gula merah, cokelat, durian dan lain-lain. Gethuk Goreng ini dikemas apik dalam besek sehingga sangat cocok untuk oleh-oleh karena dapat disimpan atau bertahan hingga sepuluh hari. Wisatawan dapat dengan mudah memperolehya desepanjang jalan raya Sokaraja. Disana, selain dapat berbelanja, pengunjung juga dapat melihat proses pembuatannya.

ENGLISH:

Gethuk Goreng Sokaraja
Gethuk goreng Sokaraja has its own uniqueness. In general, gethuk is colourful, steamed, and has strong vanilla aroma. Yet, the name gethuk goreng Sokaraja explains that the food is made more simply and is fried.
This sweet-tasting Gethuk Goreng has various flavors such as brown sugar flavor, chocolate, durian, and many more. It is also beautifully packaged in a woven bamboo basket. Besides, it is quite long lasting that can be kept for ten days. Tourists can easily find this cuisine stores along Sokaraja main road and if they want, they may go to the kitchen and see the manufacturing process.

JAPANESE:

グトゥクゴレンソカラジャ

グトゥクゴレンソカラジャは他のグトゥクと異なり、食用色素やココナッツフレークのトッピングを使用しません。グトゥクソカラジャの特徴は:揚げグトゥク(グトゥクゴレン)です。
この甘い風味のグトゥクゴレンは、チョコレート、ドリアン、ブラウンシュガーなどの多くの風味があります。グトゥクゴレンは大切に包装としてバスケットに入れられて、保管または賞味期限が最長10日間です。観光客はソカラジャ高速道路に沿って簡単に見つけられます。あそこなら、買い物ができるほか、作り方も見学できます。


Translated By:

Dyah Raina Purwaningsih
Tri Wahyu Setiawan Prasetyoningsih
Dian Bayu Firmansyah

Fakultas Ilmu Budaya
UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN PURWOKERTO 2022

 

Komentar