Mbekayu Banyumas 2019 Lolos Babak Ke-2 Pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2022

Senin, 30 Mei 2022 | 5584 Kali
Mbekayu Banyumas 2019 Lolos Babak Ke-2 Pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2022

Bogor - Safira Hasna Nada, Mbekayu Banyumas 2019, wakil Banyumas pada seleksi Putri Otonomi Indonesia Tahun 2022 lolos ke babak ke-2 dengan menyisihkan sejumlah finalis dari seluruh Indonesia pada Jumat-Sabtu (27-28/5).

Bertempat di Hotel Neo+ Green Savana Sentul Bogor, Safira mengikuti berbagai rangkaian kegiatan seleksi yang diawali dari Penerimaan oleh APKASI ( Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) di Jakarta, kemudian mengikuti Test Esai di Hotel Neo+ Bogor, dilanjutkan parade Fashion Show dan berbagai acara pada Jumat.

Pada hari Sabtu, dilaksanakan tes wawancara (Penyeleksian menuju 12 besar Finalis) dilanjutkan dengan menjawab 1 dari 5 pertanyaan yang diajukan kepada masing-masing finalis. Sore harinya terpilih 22 finalis untuk maju ke tahap ke-2, 3 dan grand final yang akan dilaksanakan pada 18 Juni 2022, seperti disampaikan Direktur Eksekutif Asosiasi APKASI Sarman Simanjorang dalam acara di Hotel Neo+ Green Savana Bogor.

"Untuk menuju 12 besar finalis mendapat tugas dari panitia yang harus dikirimkan pada tanggal 3 Juni 2022 kepada panitia, yang menjelaskan kelebihan produk unggulan baik pertanian, perkebunan, hasil kerajian, kesenian, kain, hasil alam dan lainnya yang harus berhubungan potensi kabupaten masing-masing. Penilaian kreatifitas masing-masing finalis" kata Mbekayu Banyumas 2019 Safira Hasna Nada.