Bupati Resmikan Jalan Bung Karno, Menara Pandang Teratai dan Madang Maning Park

Kamis, 28 April 2022 | 8455 Kali
Bupati Resmikan Jalan Bung Karno, Menara Pandang Teratai dan Madang Maning Park

Purwokerto - Bupati Banyumas Ir. H. Achmad Husein meresmikan Jalan Bung Soekarno dan sekaligus Menara Pandang Teratai dan Madang Maning Park yang berada di sekitar Jalan Soekarno-Hatta ini pada Rabu (27/04).

Dihadiri oleh segenap Forkopimda Kabupaten Banyumas, Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas dan pimpinan OPD serta masyarakat yang hadir di gerbang utara Jalan Bung Karno ini diresmikan ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bupati Banyumas diiringi musik kentongan dengan lagu "Bung Karno Jaya" yang dipopulerkan oleh penyanyi Onny Suryono pada tahun 1965.

Bupati beserta rombongan menuju Menara Pandang Teratai menggunakan otoped di lajur sebelah timur Jalan Bung Karno yang memang diperuntukkan untuk pejalan kaki dan pesepeda, sedangkan lajur sebelah barat diperuntukkan untuk kendaraan bermotor. Nantinya, di sekitar Jalan Bung Karno ini juga akan dibangun Mesjid Agung Purwokerto yang berada di sebelah barat Menara Pandang Teratai.