Dinporabudpar Banyumas Ikuti Peringatan Haornas XXXVIII Tingkat Jateng Secara Virtual

Kamis, 09 September 2021 | 2999 Kali

Purwokerto - Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas mengikuti Peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 secara daring pada Selasa (09/09). Ini adalah kali kedua Peringatan Haornas dilaksanakan secara daring semenjak pandemi Covid-19. di Indonesia.

Berdasarkan Surat Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah nomor 426/2503 tanggal 2 September 2021 perihal Peringatan HAORNAS Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021, bahwa puncak Peringatan HAORNAS ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 dilaksanakan di Kabupaten Semarang pada tanggal 9 September 2021 bertempat di Wujil Studio Multivisual Sport Show. Kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid dan dikolaborasikan dengan pengukuhan Kontingen Jawa Tengah pada Pekan Olahraga Nasional XX dan Pekan Paralimpik Nasional XVI Tahun 2021 di Provinsi Papua.

Dibuka dengan tari Jateng Tangguh oleh Sanggar Greget, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Haornas. Dilanjutkan dengan doa bersama dipimpin oleh Harun Al Rasyid dari Kementrian Agama, dan sambutan Bupati Kabupaten Semarang dan sambutan Kepala Disporapar Jawa Tengah Drs. Sinoeng Noegroho Rachmadi, MM yang di akhir sambutannya membawakan Puisi Haornas 2021. Bupati Kabupaten Semarang H. Ngesti Nugraha S.H., M.H. juga menyampaikan sambutan tuan rumah.

Gubernur Ganjar Pranowo menyerahkan keris Cakra Buntolo kepada Ketua Kontingen Jawa Tengah Drs. Sinoeng N. Rachmadi, MM sebagai simbolisasi restu untuk berlaga di PON XX dan Peparnas XVI di Papua. Ganjar Pranowo yang mengenakan baju lurik dan hiasan kepala khas Papua dalam sambutannya menyampaikan bahwa Paralimpiade 2020 Tokyo lebih bermakna daripada Olimpiade, karena basis atletnya ada di Jawa Tengah. "Saya di-video call oleh duta besar kita di sana, beliau menyampaikan bahwa mungkin sore ini kita dapat emas, dan tenyata benar"."Kita akan sambut atlet paralimpiade kita setelah diterima Bapak Presiden di Jakarta dan nanti akan kita jemput" ungkapnya.

Dinporabudpar Kabupaten Banyumas mengikutsertakan KONI Kabupaten Banyumas, NPC Kabupaten Banyumas, dan KORMI Kabupaten Banyumas turut serta dalam zoom meeting Peringatan HAORNAS 2021 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 di Aula Dinnporabudpar Kabupaten Banyumas. Hadir Kepala Bidang Keolahragaan beserta segenap staf Bidang Olahraga dan UPT GOR Satria, Pengurus KONI Banyumas, Ketua NPCI Kab. Banyumas dan Ketua KORMI Kab. Banyumas.