Desa Wisata Pekunden Juara 2 Desa Wisata Rintisan Terbaik ADWI Tahun 2023

Senin, 28 Agustus 2023 | 581 Kali
Desa Wisata Pekunden Juara 2 Desa Wisata Rintisan Terbaik ADWI Tahun 2023

Purwokerto - Desa Wisata Pekunden, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas berhasil meraih Juara 2 Desa Wisata Rintisan Terbaik Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2023 pada Malam Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023 pada Minggu (27/09).

Disiarkan secara live di kanal Youtube Kemenparekraf dan bertempat di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, malam ADWI 2023 ini dipandu oleh Raffi Ahmad dan Ayu Dewi serta bertabur bintang seperti Titi DJ, Wali, Evi Masamba, Betrand Putra Onsu, Ghea Indrawari, Maria Calista, dan dimeriahkan juga oleh Atta Halilintar, Thariq Halilintar, Top 3 Putri Indonesia 2023, Adinda Cresheilla, Arif Brata, dan Lyia TM.

Setelah beberapa waktu yang lalu, Desa Wisata Pekunden dikukuhkan menjadi 75 Desa Wisata Terbaik se-Indonesia oleh Menteri Parekraf/Ketua Badan Ekraf Sandiaga Uno, Desa Wisata Pekunden berhasil meraih Juara 2 Desa Wisata Rintisan ADWI 2023. Sebagai Juara 1 Desa Wisata Rintisan diraih oleh Desa Wisata Pulau Penyengat Tanjungpinang Kepulauan Riau. Juara 3 diraih oleh Desa Wisata Serangan Denpasar Bali. Sebagai Juara Harapan Klasifikasi Desa Wisata Rintisan diraih oleh: Desa Wisata Edelweiss Wonokitri Pasuruan Jawa Timur, Desa Wisata Jeruju Besar Kumburaya Kalimantan Barat, Desa Wisata Religi Astana Cirebon Jawa Barat, Desa Wisata Setanggor Lombok Tengah NTB, Desa Wisata Malaumkarta Sorong Papua Barat Daya.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Parekraf Angela Tanoesoedibjo dan diterima oleh perwakilan dari Pokdarwis Wisanggeni Desa Wisata Pekunden Banyumas. Selain mendapat piala, juga menerima hadiah berupa uang pembinaan Rp. 35.000.000,00 (tigapuluh lima juta rupiah).

Selengkapnya tonton di sini : www.youtube.com/watch?v=FnMQ54xeltc&t=5742s