Dyah Pramesti Padmaningtyas Lolos 15 Besar Putri Otonomi Indonesia Tahun 2023

Senin, 12 Juni 2023 | 544 Kali
Dyah Pramesti Padmaningtyas Lolos 15 Besar Putri Otonomi Indonesia Tahun 2023

Jakarta - Putri Otonomi Indonesia Kabupaten Banyumas Dyah Pramesti Padmaningtyas berhasil masuk 15 (limabelas) besar dan berhak maju ke 15 besar grand final yang akan diselenggarakan di Kabupaten Kebumen pada 21-23 Juni 2023 yang akan datang.

Kegiatan pemilihan Putri Otonomi Indonesia ini diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) untuk memilih putri-putri terbaik dari Pemerintah Kabupaten di seluruh Indonesia.  Melalui berbagai pembekalan materi dan persiapan yang begitu padat di Purwokerto, finalis Putri Otonomi Indonesia 2023 yang juga Mbekayu Banyumas tahun 2022 ini berhasil menyisihkan finalis daerah lain setelah melalui tahapan seleksi yang diselenggarakan pada 7-8 Juni 2023 di Jakarta. Tahun 2022 lalu, Kabupaten Banyumas yang diwakili oleh Safira Hasna Nada (Mbekayu Banyumas 2019) berhasil meraih Runner-up 2 Putri Otonomi Indonesia Tahun 2022.

Seleksi di Jakarta ini untuk menentukan 14 besar finalis berdasarkan hasil penilaian dewan juri dan panitia selama tahapan dan seleksi yang diikuti ditambah 1 peserta hasil vote untuk mendapatkan wild card dan lolos ke 15 besar tersebut. Dyah Pramesti Padmaningtyas berada di posisi 8 dengan raihan vote sejumlah 6.441 vote.