Banyumas Tuan Rumah POPDA Eks-Karesidenan Banyumas Tahun 2021

Selasa, 12 Oktober 2021 | 2283 Kali
Banyumas Tuan Rumah POPDA Eks-Karesidenan  Banyumas Tahun 2021

Purwokerto - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Eks-Karesidenan Banyumas Tahun 2021 dilaksanakan di Kompleks GOR Satria Purwokerto pada Selasa s.d Kamis (12-14/10).

Untuk pertama kalinya event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) di masa pandemi ini dilaksanakan, setelah ditiadakan pada tahun 2020 baik tingkat Kabupaten Banyumas, maupun Tingkat Eks-Karesidenan  dikarenakan pandemi Covid-19 yang belum bisa dikendalikan. POPDA Eks-Karesidenan Banyumas Tahun 2021 ini mempertandingkan 3 cabor yaitu Bola Voli, Sepak Takraw dan Panahan, memperebutkan tiket menuju POPDA Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021 di Kota Semarang.  Sedangkan untuk POPDA Tingkat Jawa Tengah Tahun 2021 baru dilaksanakan untuk cabang-cabang virtual. Banyumas menduduki peringkat 5 (lima) dalam ajang POPDA Cabor Virtual tersebut. Baca disini

Berdasar surat Kepala Disporapar Provinsi Jawa Tengah nomor: 426/2771 tanggal 24 September 2021 perihal Pelaksanaan Kegiatan POPDA Non Virtual Tingkat Jawa Tengah Tahun 2021, POPDA Non Virtual Tingkat Jawa Tengah akan digelar 2 (dua) tahap, yaitu Tahap I pada 14 s/d 17 November 2021 dan Tahap II pada 19 s/d 22 November 2021. Dalam surat tersebut disebutkan perihal cabang olahraga yang melalui Pra-POPDA yang meliputi Panahan, Sepak Takraw dan Bola Voli. Untuk itulah dilaksanakan POPDA Eks-Karesidenan Banyumas untuk meloloskan 1 (satu) perwakilan dimasing-masing nomor.

Pada cabor bola voli, tim bola voli putri dikalahkan 3 set langsung oleh tim bola voli putri Banjarnegara. "Dari hasil drawing baik putra dan putri Banyumas bertemu dengan Banjarnegara di babak pertama" ungkap Nur Setiawan, pelatih voli sekaligus pengurus PBVSI Banyumas. Sampai berita ini diturunkan masih berlangsung pertandingan bola voli putra antara Purbalingga melawan Cilacap. Cabor panahan dan sepak takraw sampai berita ini diturunkan belum selesai dipertandingkan.