Dinporabudpar Banyumas Ikuti Peringatan Haornas XXXVII Tingkat Jateng Secara Virtual

Kamis, 10 September 2020 | 617 Kali

Purwokerto - Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas mengikuti Live Peringatan Hari Olahraga Nasional XXXVII Tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2020 langsung dari Kabupaten Pati secara daring pada Rabu (9/9) kemarin.

Bertempat di aula Dinporabudpar Kabupaten Banyumas, live zoom Peringatan Haornas XXXVII Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2020 diikuti oleh Kepala Diporabudpar Kabupaten Banyumas yang diwakili Kepala Bidang Keolahragaan Taufik Widjatmoko, S.Sos, M.M dan dihadiri 2 (dua) orang pengurus KONI yaitu Rohan Yason dan Dwi Nugroho Wibowo serta satu orang pengurus FORMI Banyumas yaitu Dr. Lasam Suroso serta segenap Kepala Seksi dan Staf Bidang Olahraga Dinporabudpar.

Diawali dengan tarian asli Kabupaten Pati yaitu Tari Mina Tani oleh 4 orang penari yang menggunakan masker dan face shield mengiringi kedatangan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Haornas.

Acara dilanjutkan dengan sambutan selamat datang dari Bupati Pati H. Haryanto, S.H, M.M., M.Si dan Laporan Kegiatan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Jawa Tengah oleh Kepala Disporapar Jateng Drs. Sinoeng Noegroho Rachmadi, M.M, yang kemudian disusul dengan penyerahan Haornas Award kepada Bupati Pati selaku Pembina Olahraga Jawa Tengah, Tri Aji (Pelatih Sepak Takraw Jawa Tengah), Suwarti (Atlet Tenis Meja Difabel), Amir Mahmud (Jurnalis Olahraga), dan Ari Susanti Rahayu (Juara Dunia Panjat Tebing dari Jawa Tengah).

Gubernur Jawa Tengah Ganjar dalam sambutannya menyatakan bahwa Borobudur Marathon tidak akan dihapus dari agenda olahraga Jawa Tengah, hanya saja akan dibuat retail, setiap minggu dan dibatasi untuk 50 pelari elit marathon atau profesional saja. Dengan demikian akan tetap menggerakkan olahraga, turis dan protokol kesehatan juga terjaga. Sementara semua boleh ikut dengan cara lari sendiri-sendiri secara virtual dan dicatat secara elektronik dan PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) juga telah menyetujui ini. Ini adalah terobosan kreatif dari Jawa Tengah, kata Ganjar Pranowo. Ganjar juga mengapresiasi insan olahraga yang mendapat Haornas Award di akhir sambutannya dan dilanjutkan dengan seremonial pemukulan kentongan oleh Ganjar Pranowo, Bupati Pati dan Kepala Disporapar Jateng.