Seleksi Paskibraka Kabupaten Banyumas Tahun 2020 Ditiadakan

Rabu, 05 Agustus 2020 | 504 Kali
Seleksi Paskibraka Kabupaten Banyumas Tahun 2020 Ditiadakan

Purwokerto - Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas untuk tahun 2020 ini tidak menyelenggarakan Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Kabupaten Banyumas terkait pencegahan COVID-19.

Didasari dengan Surat Kepala Dinporabudpar Kabupaten Banyumas Nomor 427.2/759/2020 tanggal 17 Juli 2020 yang ditujukan kepada Kepala SMA/SMK/MA di Kabupaten Banyumas bahwa berdasar surat dari Menteri Sekretariat Negara Nomor B-492/M.Sesneg/Set/TU.004/07/2020 tanggal 6 Juli 2020 perihal Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020, maka penyelenggaraan Upacara Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI dilaksanakan secara sederhana dan khidmat, minimalis dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Dengan demikian Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) ditentukan sebanyak 3 (tiga) orang yang berasal dari Cadangan Paskibraka Tahun 2019 dan tanpa pasukan pengawal.

Menurut Kepala Seksi Perlindungan Pemuda dan Pemberdayaan Kepemudaan Kartono, S.Sos, Dinporabudpar memfasilitasi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tingkat Kabupaten Banyumas yang akan bertugas pada Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada Upacara Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Banyumas. Hanya saja karena hal diatas, apabila akan dilaksanakan upacara tersebut hanya akan ada 3 orang petugas pengibar dan 3 petugas penurunan bendera serta 1 cadangan dan tanpa pasukan pengawal. Petugas yang ditunjuk baru akan menjalani latihan dan karatina pada tanggal 10 Agustus 2020 besok. Upacara juga akan dilaksanakan secara minimalis bertempat di depan Pendopo Sipanji Purwokerto. Hari ini (5/8) bertempat di ruang rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas dilaksanakan rapat membahas Upacara Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Banyumas.