Fajar Dan Safira Kakang Dan Mbekayu Duta Wisata Banyumas 2019

Senin, 02 September 2019 | 12470 Kali
Fajar Dan Safira Kakang Dan Mbekayu Duta Wisata Banyumas 2019

Purwokerto - Final ajang Pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas Tahun 2019 kembali digelar Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyumas pada Sabtu (31/08) bertempat di alun-alun Purwokerto.

Dibuka secara resmi oleh Bupati Banyumas Achmad Husein dan dihadiri oleh forkopimda Kabupaten Banyumas juga duta wisata dari kabupaten Purbalingga, Cilacap, Banjarnegara dan Kebumen. Bupati mengharapkan duta wisata Kabupaten Banyumas dapat mempelajari kepariwisataan Banyumas secara detail dan dapat mempresentasikan kepada masyarakat umum, misalnya sejarah dan proses dari suatu hal yang dapat dipromosikan.

Ajang rutin tahunan ini merupakan serangkaian kegiatan yang diawali dari pendaftaran, seleksi administrasi, temu teknik, tes wawancara dan karatina ini diakhiri dengan grand final yang menjadi malam puncak pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas 2019 ini.

Terpilih Fajar Gian Pratama dan Safira Hasna Nada yang dinobatkan menjadi Kakang dan Mbekayu Banyumas Tahun 2019 setelah prosesi penyematan selempang dan mahkota pada keduanya oleh Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas tahun 2018 Farrel dan Lilin.  Kakang dan Mbekayu Banyumas 2019 ini mengemban tugas mempromosikan wisata Banyumas dalam berbagai ajang dan kesempatan di banyak media, baik elektronik maupun pertemuan-pertemuan.

Berdasarkan berita acara Pemilihan Kakang Mbekayu Duta Wisata Banyumas tahun 2019 yang ditandatangani oleh para juri yaitu: Ibu Emi Melati sebagai Juri Penampilan, Dra Ana Kartika, S.Pd sebagai Juri Psikotest, Susetyo, MH sebagai Juri Pengetahuan Umum, Triana Adiati, M.A. sebagai Juri Bahasa Inggris, Ganjar Wisnu Murti, S.Sos sebagai Juri Pariwisata dan Budaya, Waluyo, S.Sos, Ginanjar Agung, S.I.Kom dan Dian Iriana, A.Md sebagai Juri Penampilan, terpilihlah para juara sbb:

Kategori Kakang:
Juara I : Fajar Gian Pratama utusan Pribadi;
Juara II : Defri Hadoko utusan SMKN 2 Purwokerto;
Juara III : Galih Yoga Saputro utusan pribadi;
Harapan I : Ramadhani Eko Santoso utusan Fak. Hukum Unsoed Purwokerto;
Harapan II: Alfaro utusan SMA Telkom Purwokerto.
Berbusana Terbaik : Taufik Anggar Rizal utusan pribadi;
Fotogenik : Muh. Ilham Saefulhadi utusan pribadi;

Kategori Mbekayu:
Juara I : Safira Hasna Nada utusan pribadi;
Juara II : Anisa Nadia Candraningtyas utusan Purna Paskibra;
Juara III : Sarah Ulaya utusan SMAN 1 Purwokerto;
Harapan I : Risma Eka Kurnia utusan IT Telkom Pwt;
Harapan II : Salwa Ratu Mutia utusan pribadi;
Berbusana terbaik : Yesa Yantusupita utusan Kecamatan Purwokerto Selatan;
Fotogenik : Hasna Deva Daemilqi utusan Kec. Kedungbanteng;

Selain itu ada kategori lainnya baik Kakang atau Mbekayu:
Kategori Persahabatan: Dwi Anita Damara utusan SMAN 3 Purwokerto;
Kategori Utusan Sekolah: Laely Rahmawati utusan SMK Telkom Purwokerto;
Kategori Utusan Lembaga Non Akademik: Arif Aga Pratama;
Kategori Favorit Pilihan Penonton: Fringgal Ariqa Iriani utusan FPIK;
Kategori Berbakat Seni: Doni Wahyudin utusan pribadi;
Kategori Intelegensi: Irda Alifah utusan pribadi.