Pagelaran Wayang Kulit Hari Jadi ke-447 Kabupaten Banyumas tahun 2018 di Alun-alun Purwokerto

Senin, 26 Pebruari 2018 | 6292 Kali

Purwokerto - Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk dalam rangka Gelar Budaya Peringatan Hari Jadi ke-447 Kabupaten Banyumas tahun 2018 bertempat di Alun-alun Purwokerto dengan dalang Ki Purbo Asmoro pada Jumat, 23 Februari 2018 dengan lakon Brubuh Astina dengan karawitan Mayangkara.

Acara yang dihadiri oleh Plt. Bupati Banyumas dr. Budhi Setiawan beserta Ibu Linawati Budhi Setiawan ini dihadiri juga oleh Forkompinda Kabupaten Banyumas. Dalam sambutannya, Plt. Bupati Banyumas menyampaikan bahwa kesenian wayang ini adalah untuk diteladani nilai-nilai yang terkandung di dalamnya, sekaligus untuk melestarikan budaya leluhur.

Pada acara tersebut, Plt. Bupati Banyumas juga menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada siswa dan guru berprestasi dalam lomba-lomba Kesenian.  Selain itu dilaksanakan juga penyerahan Sumbangan Bulan Dana PMI Kabupaten Banyumas tahun 2017 untuk diteruskan kepada Palang Merah Indonesia Kabupaten Banyumas sejumlah Rp. 1.238.179.905,-