Lokawisata Baturraden

Selasa, 17 September 2019 | 3432 Kali
Lokawisata Baturraden

Salah satu tempat wisata yang menjadi idola dan wajib dikunjungi saat berada di Kabupaten Banyumas adalah Lokawisata Baturraden. Obyek Wisata Baturraden berada di wilayah Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, yang memiliki fasilitas terlengkap. Lokasinya juga cukup dekat dengan pusat kota Purwokerto hanya sekitar 15 KM saja, atau sekitar 15 menit perjalanan dengan kendaraan bermotor. Tempat wisata ini cocok untuk segala umur, mulai dari anak-anak hingga orang tua dengan berbagai fasilitasnya. Selain wahana yang unik, Baturraden adalah destinasi untuk menikmati kuliner khas Banyumas, seperti mendoan, pecel Banyumas dan lain-lain, yang bisa dinikmati sambil merasakan kesejukan dan keindahan lereng Gunung Slamet.

Lokawisata Baturraden mempunyai banyak fasilitas yang akan memanjakan wisatawan yang berkunjung ke tempat ini. Mulai taman bermain, kolam renang, aktivitas outbond, sepeda air, pemandian air panas serta banyak tempat untuk memanjakan lidah dengan kuliner tradisional Banyumas, seperti mendoan, pecel dan lain sebagainya. Di tempat ini juga dijual bermacam souvenir khas yang bisa jadi kenang-kenangan pengunjung. Selain itu ada juga wahana lain yang dapat dinikmati dengan membayar tiket masuk tambahan seperti Teater Alam berupa sebuah pesawat jenis Foxer 28 milik Garuda Indonesia. Teater ini menayangkan film pendek yang berisi tentang alam yang ada di Indonesia.